Vitamina E Tocoferol 15mg 60 Cápsulas Natural Green

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Vitamina E Tocoferol 15mg 60 Cápsulas Natural Green

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel que é muito importante e essencial para o funcionamento do organismo devido à sua ação antioxidantes e às suas propriedades anti-inflamatórias, onde ajudam a melhorar o sistema imune, a pele e o cabelo, assim como prevenir doenças como aterosclerose e o Alzheimer.

Esta como outras vitaminas podem ser obtidas através da alimentação, mas em muitos casos acabamos tendo uma deficiência e sendo necessário obtê-la através da suplementação. 
A Vitamina E é encontrada principalmente em óleos vegetais e nos frutos secos, mas também pode ser obtida em forma de suplementos nutricional conforme citado acima e sempe é importante o seu consumo devendo ser consumida sob orientação do médico ou do nutricionista.

E para que serve a Vitamina E
A principal função da vitamina E no organismo é evitar os danos causados pelos radicais livres das células, tendo assim diversos benefícios para a saúde como:

Melhorar o sistema imune
O consumo adequado de vitamina E, principalmente em pessoas mais velha, ajuda a melhorar o sistema imune, já que os radicais livres podem prejudicar a resposta normal do organismo aos agentes patogênicos.

Além disso, alguns estudos indicam que a suplementação com vitamina E aumenta a resistência a infecções, inclusive pelo vírus Influenza.

Melhora a saúde da pele e do cabelo
A vitamina E contribui para a integridade da pele sempre mantendo as paredes celulares e dando maior firmeza. 
E justamente por isso pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhorarando a cicatrização, e ajuda também para evitar condições da pele como a dermatite atópica, por exemplo. 
E ainda a vitamina D pode evitar os danos causados pelos raios UV na pele.

E neste vitamina o que muitos não sabem é que promove a saúde do cabelo, porque cuida da integridade das fibras e aparentemente melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo, fazendo que os fios cresçam saudável e com brilho. 
Alguns estudos indicam que pessoas com alopecia possuem baixos níveis de vitamina E e, por isso, o consumo dessa vitamina poderia ter benefícios nesses casos.

Previne doenças neurológicas
A deficiência de vitamina E está relacionada com alterações no sistema nervoso central. Por isso, alguns estudos procuram incluir os suplementos dessa vitamina para prevenir e/ou tratar doenças como Parkinson, Alzheimer e Síndrome de Down.

No caso do Alzheimer, foi verificado que a vitamina E pode influenciar os processos neurodegenerativos que estão associados com essa condição. No entanto, é necessária a realização de mais estudos que verifiquem essa relação, já que os resultados encontrados são contraditórios.

Previne doenças cardiovasculares
Consumir a vitamina E pode diminuir a morbidade e a mortalidade causada pela doenças cardiovasculares. 
De acordo com algumas investigações, a ingestão de antioxidantes como a vitamina E pode diminuir o estresse oxidativo e a inflamação no organismo, estando esses fatores associados com o surgimento desse tipo de doença.

A vitamina E ajuda também a controlar e a manter os níveis de colesterol no sangue, e ainda diminuir a agregação plaquetária  que é o risco de trombose.

Combate a infertilidade
A vitamina E pode ajudar a melhorar a qualidade do esperma, aumentando a motilidade dos espermatozoides nos homens. No caso das mulheres, os estudos não são conclusivos.

Melhora a resistência e a força muscular
A suplementação com o antioxidante vitamina E pode proporcionar efeitos benéficos contra o dano do tecido oxidativo induzido pelo exercício, o que poderia aumentar a resistência e a força muscular, e ainda acelera a sua recuperação depois do treino.

Ajudar no tratamento do fígado gordo
Com a sua ação antioxidante e anti-inflamatória, a suplementação de altas doses de vitamina E em pessoas com fígado gordo não alcoólico aparentemente ajuda a diminuir os níveis de enzimas hepáticas circulantes no sangue e alguns outros fatores indicativos de dano hepático, como a diminuição do acúmulo de gordura no fígado e a fibrose.

Quantas cápsulas se recomenda tomar?
Geralmente é recomendado o uso de 1 cápsula de 180 mg (400 UI) por dia. No entanto, a dose diária depende do objetivo pelo qual o suplemento está sendo indicado, devendo-se buscar a orientação de um médico.

Quem deve evitar a suplementação?
Devem ser evitados por pessoas que estão utilizando remédios anticoagulantes, anti-agregantes plaquetários, sinvastatina ou niacina, assim como por pessoas que estejam fazendo tratamento com radioterapia ou quimioterapia. Em qualquer um destes casos é muito importante obter a orientação de um médico.

Deficiência de vitamina E
A falta de vitamina E é rara e ocorre principalmente em pessoas com má absorção de gorduras, alterações genéticas e recém-nascidos prematuros.

Os sintomas que podem surgir em caso de deficiência são principalmente ao nível do sistema nervoso central, podendo provocar diminuição nos reflexos, dificuldade para andar, visão dupla, fraqueza muscular e dores de cabeça.

Além disso, alguns estudos indicam que a suplementação com vitamina E aumenta a resistência a infecções, inclusive pelo vírus Influenza.

Auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
Fonte de Vitamina E (600 UI)

Ingredientes: Amido de milho, antiumectante dióxido de silício, Vitamina E (DL-alfa-tocoferol). Cápsula de gelatina: água purificada e gelatina.


NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Produto dispensado de registro conforme RDC 240/2018

1 Pote de Vitamina E cápsulas 15mg

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